четверг, 1 августа 2013 г.

Знакомтесь - зверьё моё!



Здравствуйте мои дорогие друзья и гости блога!!!

Очень долго я не писала постов, но иногда одним глазком заглядывала на блог. В июле конечно бывала очень и очень редко, так как загрузила себя работой (с одной на другую, на третью), решила под заработать. Ну да ладно о грустном. Но рукодельничать я не переставала,

много работ которые нужно в ближайшее время доделать, и представить на ваш суд. Показала одну работу Жирафа - Глаша (по описанию Елены форум "Паутинка").  Так вот наступил долгожданный отпуск, по полной программе на всех фронтах (т.е. работах)!



Давно обещала я,  познакомить дорогие мои гости, Вас с моими питомцами.


Да! – вижу, что мастерицы любят не только рукодельничать, но и ОЧЕНЬ большие ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ!!! И я не исключение!!!
Я очень большой любитель пушистых питомцев в этом вы, убедитесь. Так… начну пожалуй с самого детства!
В детстве был аквариум с рыбками и попугаи - (самочка звали её МАШКА - была очень ручная и большая говорунья, с моей помощью), сколько раз мы с папой пытались завести котов или собаку, но мама нам не разрешала.Но настали времена когда модно стало заводить в квартирах собак или (может и от того, что много краж квартирных было) завели мои родители собаку, но Я - была уже студентка и училась в другом городе-Волгограде. Завли её Багира, прожила она 12 лет. Большая умница была. А как ОБОЖАЛА она моего мужа (тогда мы ещё дружили)...(хотя очень злая была, а его с первого раза приняла).
Багира




И вот когда я вышла замуж, то оказывается, мы с мужем очень обожаем животных. И начали с попугаев и кота, а уж когда родились дети тут и появились рыбки и ..... просто целый зверинец.
Первый кот был Барсик- (муж принес его с работы, его там звали "Слесарь" жил в моторном цехе, мышей ловил), но когда попал на домашние харчи - какие там мыши, когда еда разнообразная - Щи, молоко и мясо перепадало, и рыбка!!!
БАРСИК

- это он обелился, а так он весь ЧЕРНЫЙ был - как уголек.(отравили его).
 Ещё завели овчарку - ДИК - прожил три года и умер от чумки.

Но не можем  мы долго жить без мурчиков, завели другого, а так как у нас уже был сынуля разговорчивый, то назвал его опять БАРСИК - маленький.
Барсик - маленький!

- так его спать укладывали и он СПАЛ! Очень был игручий, большой охотник за воробьями.  Кстати его мать была чистая СИАМСКАЯ - ( с согнутым хвостом), но кот был ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ. А вот его сынуля, который прожил с нами 6 лет, был ЛЮБИМЕЦ нашей Семьи, такого кота у нас наверное и не будет больше. ВОТ - это наш ФЕДОР - сын Барсика:

 (фотографировала на телефон).

А вот так он любил спать...

Была у нас в это время волнистый попугай - самка КСЮША. Так, я, его так воспитала, что он на неё сильно внимания необращал. А мальчишки шутили над ним.
Сижу за решеткой в темнице...

ВОТ ТАКОЙ ЛЮБИМЕЦ БЫЛ... 

 
ФЕДОР
В августе 2006 года мы потеряли сразу двух любимцев - и Федора и Ксюшу. (мы летом жили у свекра - отца мужа. Так они почти одновременно умерли. Я даже подозреваю, что их отравили). Федор умер у меня на руках. Ревели всей семьёй целый месяц.
"Заикались", что больше не будем заводить животных. Но, я, первая невыдержала, завели МУСЯНЮ



через год сынуля младший начал галдеть - "Хочу -таксу". Но и наша соседка дарит ему таксеныша (хвостик при рождении сломан был, отбраковали) назвали - ДЖЕРРИ.
Устал бежать и на халяву едит (в коляске племянник)



Вот только сбила его машина.

Муся наша стала вот какой кошкой, и живет сейчас с нами


И очень игручая


- любит бывать в мешке с картошкой.


Но мы, после долгих слез завели опять собаку - зовут ДЖЕССИ. Это сестра Джерри, только у Джесси отец дворняжка оказался, и она у нас не чистая такса. Но МЫ, ЕЁ всё равно ЛЮБИМ!!! НАША ДЖЕССИ -



Любит она путешествовать. Если честно, то Она везде с нами. При ней слово поехали нельзя произносить, если не берём с собой вой на весь дом стоит. Её место в машине -


Жила ещё с нами кошка - ФЕНЯ
Феня - очень похожа на Федора расцветкой


Переехали летом жить  на дачу и она убежала…

Год  с нами прожил кот - РЫЖИК (муж приносит - "ТЫ, только неругайся! - это он мне говорит. "Давай покормим, он погреется и выпустим" на улице был декабрь, мороз) Ну, Я, и покормила - этого бездомного, а оказался Он .... Так и жил с нами, только на улицу выходил гулять (мы живем на пятом этаже).
Рыжик в любимом кресле
на даче




 Погиб от рук злого соседа (Рыжик гонял за его котом).

Вот такой у нас зоопарк. С ними нам некогда СКУЧАТЬ. Жили и живут  все дружно. А вот летом 2010 г. жил у нас ещё вот такой вот гость


- муж его нашел после дождя в канаве - (высота 50 см.) сидел на комочке земли, а кругом вода. Всем он очень понравился. Был очень маленький, колючик было мало, а больше пушок. Ел всё, ловили мух, стрекоз, абрикосы и .... Жил со всеми дружно






- за подушкой ежик, а ДЖЕССИ охраняет. Через месяц, когда ежик подрос выпустили.


ВОТ- кто у нас жил и ЖИВЕТ!!!

 Утомила я, вас своим рассказом? ПРОСТИТЕ МЕНЯ! Но так давно не писала, а тем более о ПУШИСТИКАМ могу говорить часами.

Желаю всем летнего настроения и крепкого здоровья!


 P.S. Продолжение следует... Расскажу чуть позже о жизни Муси, Джесси и младшего Рыжика.
Незнаю, что за Интернет и как он всё загружает? Я, уже устала редактировать. Сделаю всё одинаково, а загружается... шрифт разный. Просто устала... 


2 комментария:

  1. да......огромная и дружная у вас семейка!)) а питомцы славные!)) Мы такие же , если одно животное потеряем, то и наревёмся и зарекаемся,что больше не заведём,но потом снова не выдержав пополняем семейство)) просто мы считаем,что дом без питомцев ,это как семья без детей...кого -то не хватает..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, совершенно с тобой согласна. Без детей и без животных дом пуст. А питомцы всегда рады нашему приходу. Они тоже скучают и очень любят, чтобы их пожалели и поласкали!)))

      Удалить

2leep.com

Моя первая конфетка - РАЗЫГРАНА

Моя первая конфетка - РАЗЫГРАНА
отправлена и получина

Вязальная конфетка у Светланы

Вязальная конфетка у Светланы
моя первая выигранная конфетка

У Галины

У Галины
Я ЕЁ ВЫИГРАЛА - вторая конфетка

КНОПКИ ЛЮБИМЫХ БЛОГОВ (прошу прощение, что картинки от розыгранных конфеток)

У Татьяны

У Леночки

У Марии

у ЛИЛИИ

Конфетка-галерея 1 октября

Конфетка-галерея 1 октября
У АЛЕКСАНДРЫ

У АЛЕКСАНДРЫ из Волгограда

У АЛЕКСАНДРЫ из Волгограда
1 сентября

ГАЛИНА

Галерея - конкурс

СП

СП
старт 15 сентября

У Олеси

У Юлии

У Юлии
я выиграла карамельку-сюрприз

Алена

СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ - * ИГОЛЬНИЦА*

СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ - * ИГОЛЬНИЦА*
у АЛЕНКИ

Вяжем все вместе

Вяжем все вместе
совместник у ЕЛЕНЫ

СП МИШКА

СП МИШКА
с 19 августа

СП у ЮЛИИ

Награда от НАТАЛЬИ

Награда от ТАТЬЯНЫ

Награда с номинацией "Лучшие фотографии"

Награда с номинацией "Лучшие фотографии"
от блога Библиотека КТИ

Награда от ИРИНЫ

Награда от ВИКТОРИИ

Моя Сердечная Награда